Receita simples, rápida e saudável – Zucchine al forno!

Atacando de Ana Maria Braga, meio que inspirada pelo meu colega de Blogosfera Vinicius do Morando Sozinho, resolvi postar uma receitinha básica que aprendi por aqui. Fácil, rápida e gostosa, até pra pessoas como eu que não são chegadas à verduras.

Le zucchine al forno, nada mais é que abobrinha ao forno. A receita é para uma pessoa, mas se for fazer pra mais gente é só aumentar o numero de ingredientes. Você vai precisar de:

1 abobrinha média (ou grande, dependendo da sua fome);
1 dente de alho;
farinha de pão ou de rosca;
óleo de oliva;
sal a gosto.

O preparo é super simples e fácil. Primeiro basta fatiar a abobrinha em fatias medias arrumando-as num tabuleiro. Em seguida jogue um fio de óleo de oliva por cima das fatias de abobrinha. Corte o alho em pedacinhos e jogue por cima das fatias de abobrinhas uniformemente. Pegue umas pitadas da farinha de rosca, jogando por cima, sem precisar cobrir tudo. Faça-o livremente, de modo uniforme, a quantidade desejada. Sal a gosto.
Depois é só colocar no forno e esperar que esteja tudo cozidinho.

Tai, uma receita simples, rápida, fácil e saudável. Eu que não comia verdura, adoro e recomendo.

7 Comments

  1. Aqui em casa, só eu gosto de comer abobrinhas. Vai ser uma mão na roda!! E é fácil!! 🙂 Boa semana! Beijus

  2. Jurei que já tinha comentado. UHAUHAUH. bem as vezes acontece.

    Bah, eu não sou fã de comida sem carne, mas vou fazer assim: enquanto frito o bife, faço esse prato, dai fica o ideal.

    Outra coisa que eu não sou muito fã é de fazer comida, sou bom em fazer outras pessoas cozinharem para mim. Sei lá, tipo um dom. ahuuhauhahua

    Então, vou ver se acho alguém para cozinha isso ai ^^

    Beijo

  3. Aliás, querida, hoje me deparei com uma coisa interessante.

    Não a um meio de contato direto contigo.
    Vasculhei todo o blog e nem um endereço de e-mail, hahaha.

    não sei se reparou nisso.

    beijos

  4. Luma, fico feliz que tenha gostado da reiceitinha basica. Eu tinha preparado ela no dia em que postei. Adoro!

    Fanny, meu fofo. Eu quando faço as “Zucchine” sempre preparo uma carne junto. Otimo acompanhamento!
    Sobre meu contato, pois é nao tem mesmo. Tem um contato la no meu cyncardoso.net. Vpou ver o que posso fazer pelo silent!
    Beijocas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>